因为我自己之前对这个介绍这个功能的博文反复看了好几遍教程,不过最后还是记不住,一直去翻找这个教程,所以把它放到这个地方以后直接看自己就好了吧。


我在今年黑5的时候,在vrimach闪购时上了群里mjj的当了,买了一个10刀圣何塞的小鸡配置还可以1c1g1g2t。总体来说流量2t对于个人来说已经很多了。而且最关键的是,群里的大佬一直在说圣何塞的网速很好,一直balabala的。什么晚高峰直接4k,什么我白天能跑10w。当时我就心动了下了一个单。作为学生党10刀还是一个很大的数字。毕竟没有经济来源。

但是,我装好trojan之后测了一下速度,我的天王老爷电信才3mbps。我tm真是信了群里mjj的邪。就冲这个裸连速度,梯子估计是没希望了(但是我套了cf节点,速度也理所当然的到了10w),但是我去网上找了一下,基本上都说圣何塞的小鸡对国内很友好。难道就我倒霉买了一个晦气的ip,其实不然,这可能是坊间传言吧,毕竟前几年的时候出口环境不向现在这么供不应求吧。

总而言之,我自从买了这个小鸡之后基本每天都会测个速,看看sjkvm1这个机房是不是回光返照一下。好了不在抱怨了,以下正式开始了。第一次写多多包涵。还对wordpress的排版操作不是很熟悉。

配置如下

curl -sSL https://get.docker.com/ | sh
systemctl start docker
systemctl enable docker
docker run [-t/-d] -p [6688]:80 ilemonrain/html5-speedtest:alpine

参数详解

-t:启动后显示日志,可用Ctrl+C转入后台运行
-d:后台模式启动
-p 6688:80:镜像映射端口,修改6688为任意端口即可

实例如下

docker run -d -p 6688:80 ilemonrain/html5-speedtest:alpine

测试结果如下(诶这次测速是不是有点快呢,我是在11点左右测的估计还没到晚高峰吧...居然有30mbps感动哭了都)


あなたは影に隠れます、私はあなたを祝福します